Zwei online Elternbefragungen

20. Sept. 2021 - 3. Dez. 2021
In diesem Semester werden wir Sie zweimal um Ihre Meinung fragen. In der Zeit vom 20. bis 30. September 2021 sind wir froh um Ihre Wahrnehmung unserer Schule im Zusammenhang mit der externen Schulevaluation und im Zeitraum vom 22. November bis 3. Dezember 2021 wird die kantonale Schulaufsicht die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben im Zusammenhang mit den Hausaufgaben überprüfen.

Die externe Evaluation vermittelt den Schulen eine fachliche Aussensicht, die gezielte Impulse für die Schul- und Unterrichtsentwicklung gibt und die Schule bei der Rechenschaftslegung unterstützt. Mit den Ergebnissen sollen die Stärken der einzelnen Schule und ebenso allfällige Entwicklungsfelder aufgezeigt werden. Die Ergebnisse bilden die Grundlage für die Weiterentwicklung. Basierend auf den Ergebnissen der externen Evaluation werden wir Ziele für die künftige Entwicklung unserer Schule festlegen. Die Schule setzt die Entwicklungsziele eigenverantwortlich um und gibt gegenüber der Schulkommission Rechenschaft ab.

Die Schulaufsicht überprüft die Einhaltung kantonaler Vorgaben sowie der gesetzlichen Bestimmungen an den gemeindlichen und privaten Schulen im Kanton Zug. Im Rahmen von systematischen Überprüfungen werden jährlich andere Schwerpunkte gesetzt und überprüft. Im Rahmen dieses Prüfverfahrens geht es nicht um eine qualitative Erfassung sondern vielmehr um die Einhaltung von formalen Aspekten. Die Ergebnisse werden in einem kantonalen Bericht, zuhanden der Bildungsdirektion und den beteiligten Schulen, zusammengefasst.

Für beide Befragungen werden Sie je kurz vor dem Befragungszeitraum ein Schreiben mit einem Zugangscode erhalten. Da Eltern von mehreren Kindern an derselben Schule die Schul- und Lernsituation ihrer Kinder meistens unterschiedlich erleben, erhalten sie für jedes Kind einen Zugangscode zur Online-Befragung.

Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie sich die Zeit nehmen und uns Ihre Einschätzung mitteilen. Ihre Meinung hilft uns weiter! Herzlichen Dank.

Externe_Evalutaion_Elterninfo.pdf Download 0 Externe_Evalutaion_Elterninfo.pdf
Schulaufsicht_-_Elterninfo.pdf Download 1 Schulaufsicht_-_Elterninfo.pdf