Anmeldung und Tarife Kinder

Semester
Tarif für
Geschwister
Violine, Viola, Violoncello, Trompete, Tuba, Euphonium, Posaune, Blockflöte, Querflöte, Klarinette, Saxophon, Schwyzerörgeli, Akkordeon, Klavier, Gitarre, Schlagzeug, Sologesang30 Min.
45 Min.
60 Min.
CHF 224.-
CHF 336.-
CHF 448.-
Instrumentalunterricht für aussergemeindliche
Schülerinnen und Schüler bis zum 20. Altersjahr
30 Min.
45 Min.
60 Min.

An- & Abmeldung
AnmeldeformularAbmeldeformular

Das Schulgeld versteht sich pro Semester bei einer Lektion wöchentlich.
Der Besuch der Ensembles - Blockflötenensemble, Streichergruppe, Jugendmusik, Tambourengruppe, usw. - ist gratis.
Wenn aus der gleichen Familie mehrere Kinder kostenpflichtige Angebote besuchen, wird auf den Gesamtbetrag ein Geschwisterrabatt von 20% gewährt.
Schulgeldermässigung wird nur Musikschülerinnen und Musikschülern gewährt, die in Oberägeri wohnen.
In Härtefällen kann das Schulgeld auf Gesuch hin ganz oder teilweise erlassen werden.
Gegen schriftlichen Nachweis (für jedes Semester zu neu vorzuweisen) erhalten in Ausbildung stehende Erwachsene im Alter zwischen 20 und 25 Jahren Instrumentalunterricht zum normalen Schülertarif.
Das Anschaffen von Noten geht zu Lasten der Schülerin, des Schülers. Noten für das Ensemblespiel stellt die Musikschule zur Verfügung.

Administrationsgebühr:
Bei verspäteter Abmeldung wird das Schulgeld für ein weiteres Semester in Rechnung gestellt.

Mietgebühren:
InstrumentGebühr
BlasinstrumenteCHF 90.- / Semesterab 4. Jahr CHF 180.-
XylophonCHF 45.- / Semester

Hier finden Sie die Verordnung zum Musikschulreglement und die Tarifordnung:
Verordnung zum Musikschulreglement
Verordnung Schulgeld Musikschule