Begabtenförderung

Kinder und Jugendliche, die auf einem hohen Niveau musizieren, leisten neben ihrer schulischen oder beruflichen Ausbildung einen grossen Einsatz; unabhängig davon, ob sie Musik als intensives Hobby betreiben oder eine professionelle Ausbildung anstreben. Entscheidend sind neben der Beherrschung des Instruments, resp. der Stimme, auch fundierte Kenntnisse in Musiktheorie, Gehörbildung und Ensemblespiel.

Die Musikschulen des Kantons Zug schaffen ab dem Schuljahr 2016/17 ein Angebot zur Begabtenförderung für Kinder und Jugendliche, welche ihre musikalische Tätigkeit mit Leidenschaft und entsprechendem Können pflegen. Durch dieses Angebot werden die Teilnehmenden in ihrer musikalischen Entwicklung intensiv gefördert und miteinander vernetzt.

Unter diesem Link finden Sie sämtliche Unterlagen zur Begabtenförderung im Kanton Zug