Kopfzeile

Alles Käse oder was

8. Juni 2005
Unser Projekt Käse

Wir haben alle Sachen organisiert: 25 Liter Milch, 1 kg Salz, Rührbesen, Kessi, Järb.
Wir leerten vier Liter Milch ins Kessi und haben diese auf 44 Grad erwärmt. Dann haben wir noch einen Liter Milch reingeschüttet. Dann haben wir 1 dl Lab dazufgefügt. Wir haben die Milch so stehen gelassen. Dann haben wir die geronnene Milch zerschnitten. Wir haben drei bis vier Minuten sorgfältig und langsam wie eine Acht gerührt und die Käsekörner nochmals auf 32 Grad erhitzt. Dann haben wir mit den Schaumlöffeln die Käsekörner herausgefischt und ins Järb geschüttet. Danach mussten wir das Schulzimmer putzen.
Im Moment pflegen wir unsere Käslein jeden Tag mit Salzwasser.

Sascha, Florian und Martin
von der Kleinklasse B